+30 (2313) 04 - 80 - 33

Качественное Европейское Образование! Престижный Диплом!

.
Stan Studentom v Grecii
Aristotel Univercity
Education Programs in Greece
Education in Greece
Главная  /  Новости  /  Апокриес

Новости

09.02.2018

Апокриес

09-02-2018-01

Старая добрая Масленица — с ряжеными, гуляньями, песнями, шутками и традиционным обжорством — существует и в Греции.

Этот веселый карнавал знаменует собой приход Великого Поста, а значит, надо впрок нагуляться и наесться, прежде чем погрузиться в долгие недели строгого поста. Наступает греческая масленица, как и у нас, каждый раз в разные даты, но приходится примерно на конец февраля. Название ее говорит само за себя: «апокриес» означает «без мяса». Как раз к концу этого зимнего месяца у греческих крестьян заканчивались запасы еды, и все готовились физически и духовно к наступлению великого праздника — Воскрешению Христову.

09-02-2018-02

В первую очередь, Апокриес — это традиция греческой глубинки, и в каждой провинции его празднуют немножко по-своему. Например, в городах Патры, Фивы, Ксанти или на острове Хиос проводят такие карнавальные шествия, что земля содрогается. Гул стоит до небес, все жители без исключения пускаются в праздничные гулянья, «предвкушая» грядущий пост. А города Спарта, Кефалония и Ханти могут похвастать красочным парадом колесниц.

09-02-2018-03

В первую очередь, Апокриес — это традиция греческой глубинки. И в каждой провинции этой страны его празднуют немножко по-своему.

Помимо своих «фишек» у каждого региона, традиционно Апокриес выглядит так: ряженые люди выходят на улицы с хлопушками и серпантином. Кульминацией греческой масленицы считается четверг «Цикнопемти». Именно в этот день празднования достигают своего апогея, а стол ломится от мяса и еды. Ведь «цикнизо» в переводе с греческого означает «жарить мясо на огне».

В давние времена в эти дни резали свинью, на которой предварительно рисовали крест. Детям давали вареную печень, это по легенде должно было принести им счастье. Вообще Апокриес — время народных суеверий, легенд, верований. Духовенство не очень жалует этот праздник, но неизменно закрывает глаза на весь кутеж, так как понимает, сколь тяжкие дни грядут для верующей паствы.

Заканчивается Апокриес в Чистый понедельник.

καρναβάλι Λεωνιδίου 2016 from Studio Xiotis on Vimeo.

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий
*

*
*


PIFAGOR ACADEMY - Ваши желания - наши возможности!

« Назад

Высшее образование в Греции и странах Европы

Хотите получить престижное и конкурентное высшее образование в Греции с приобретением ВНЖ в Европе? Компания «PIFAGOR ACADEMY» станет вашим надежным проводником на пути к диплому единого европейского образца.

Сегодня Греция декларирует лояльное отношение к студентам-нерезидентам, вплоть до зачисления только на основании стандартного аттестата о среднем образовании, обширных программ льготного и грантового обучения. Такие привилегии обусловлены заинтересованностью государства в молодых и амбициозных иностранных специалистах. Автоматизированная процедура отбора, свободная система выбора ВУЗа, пять образовательных векторов, включая юриспруденцию, менеджмент и медицину, а также право на работу в стране – все это предлагает иностранным студентам Родина Пифагора.

Европейское образование в Греции – преимущества:

С образовательной компанией PIFAGOR ACADEMY у вас есть отличная возможность отправиться в Грецию и самостоятельно выбрать ВУЗ, в котором вы хотели бы учиться. Находясь на территории Греции, с помощью наших специалистов вы также сможете получить высшее образование за рубежом, включая престижные британские и американские учебные заведения. Языковые программы, образовательные экскурсии по Топовым греческим ВУЗам, доступные каникулярные программы, качественная подготовка к международному экзамену IELTS – все это превращается в реальность с PIFAGOR ACADEMY.

Высшее образование в Греции – это качественные знания, престижный диплом, ценные связи и прекрасные перспективы. Компания PIFAGOR ACADEMY поможет Вам обеспечить европейское будущее!