9d7406d9-0a58-476c-a5d2-dc2ad7242d5c                                                                                                                                                                                                                Представительства       Карьера      Поиск по сайту     Личный кабинет                          +30(2313)04-80-36           

Качественное Европейское Образование! Престижный Диплом!

.
Stan Studentom v Grecii
Aristotel Univercity
Education Programs in Greece
Education in Greece
Главная  /  Новости  /  Святой Димитрий - небесный покровитель города Салоники

Новости

27.10.2018

Святой Димитрий - небесный покровитель города Салоники

26 октября город Салоники отмечает день памяти своего небесного покровителя - День Святого великомученика Димитрия Мироточивого.

Из истории

Римское господство в Греции было установлено еще во II в. до н. э. В III в. уже нашей эры структура правления Римской империи была реформирована. В это время император Диоклетиан разделил Римскую Империю на четыре части: на две половины и каждую из них снова пополам, в результате чего образовалась Италия (Италия, северо-запад Балкан, Африка), Галлия (Галлия, то есть Франция, Испания, Британия и Мавритания), Восток (Азия, Египет, Фракия с Константинополем) и Иллирия (Македония и Греция). Соответственно теперь было два императора (вернее, августов): восточный и западный, каждый их которых назначал себе соправителя - цезаря. Такая система управления получила наименование тетрархии (четверовластия).

Таким образом, Диоклетиан управлял восточной половиной империи, а Максимиан - западной. В помощники августам были выбраны цезари Галерий, которому была отдана власть над Иллирией, и Констанций Хлор (отец Константина Великого).

Святой Димитрий

В это время, ориентировочно в 280-284 годах, в семье римского проконсула города Салоники (Фессалоники) родился мальчик, которого родители назвали Димитрием, крестив его скрыто в домашней церкви, поскольку новая вера уже начала преследоваться со стороны язычников.

Родители воспитали Димитрия в соответствии с христианскими устоями. После смерти отца правивший в то время Галерий вызвал юношу к себе и, увидев перед собой умного, образованного и отважного молодого человека, назначил его правителем всей Солунской области, поручив, однако, «очистить город от нечестивых христиан».

Димитрий же, возвратившись в родной город, напротив начал открыто исповедовать и прославлять Иисуса Христа, поучая заповедям Христовым и обращая язычников к святой вере. При этом юноша знал о неизбежности царского гнева. Еще до прибытия императора в город, Димитрий начал молиться и поститься, готовясь к мученическому венцу, поручив своему верному слуге Луппу, такому же юному как он, раздать все свое имущество бедным.

Когда император, прибыв в Салоники, вызвал к себе молодого военачальника, тот бестрепетно выступил пред ним и исповедал себя христианином. Царь заключил Димитрия в темницу, а сам тем временем устроил игры, забавляясь зрелищами. При этом Галерий приказал построить высокие подмостки и с удовольствием смотрел на то, как его любимый борец Лий низвергает с высоты подмостков своих противников - христиан прямо на копья стоящих внизу воинов, предавая их мучительной смерти. В это время среди зрителей находился друг Димитрия Нестор. Видя, что Лий на глазах у всех губит христиан, которых насильно заставляли вступать с ним в бой, юноша решил сразиться с ним, но прежде он отправился в темницу, где был заточен Димитрий, чтобы испросить у него благословления.

Получив благословение Димитрия, Нестор вступил в бой с Лием и одолел его. Гибель Лия сильно опечалила императора, который приказал предать смертной казни блаженного Нестора, а, узнав, что Нестор вступил в единоборство с Лием с благословения Димитрия, император повелел пронзить копьями и святого великомученика.

145_agios-dimitrios-4

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий
*

*
*


PIFAGOR ACADEMY - Ваши желания - наши возможности!

« Назад

Высшее образование в Греции и странах Европы

Хотите получить престижное и конкурентное высшее образование в Греции с приобретением ВНЖ в Европе? Компания «PIFAGOR ACADEMY» станет вашим надежным проводником на пути к диплому единого европейского образца.

Сегодня Греция декларирует лояльное отношение к студентам-нерезидентам, вплоть до зачисления только на основании стандартного аттестата о среднем образовании, обширных программ льготного и грантового обучения. Такие привилегии обусловлены заинтересованностью государства в молодых и амбициозных иностранных специалистах. Автоматизированная процедура отбора, свободная система выбора ВУЗа, пять образовательных векторов, включая юриспруденцию, менеджмент и медицину, а также право на работу в стране – все это предлагает иностранным студентам Родина Пифагора.

Европейское образование в Греции – преимущества:

С образовательной компанией PIFAGOR ACADEMY у вас есть отличная возможность отправиться в Грецию и самостоятельно выбрать ВУЗ, в котором вы хотели бы учиться. Находясь на территории Греции, с помощью наших специалистов вы также сможете получить высшее образование за рубежом, включая престижные британские и американские учебные заведения. Языковые программы, образовательные экскурсии по Топовым греческим ВУЗам, доступные каникулярные программы, качественная подготовка к международному экзамену IELTS – все это превращается в реальность с PIFAGOR ACADEMY.

Высшее образование в Греции – это качественные знания, престижный диплом, ценные связи и прекрасные перспективы. Компания PIFAGOR ACADEMY поможет Вам обеспечить европейское будущее!